Научно-производственное предприятие «АНТЭЛ МК»

 EAC: Евразийское соответствие

Новости

17.11.22
Универсальные траверсы г/п 45т, длиной 6,0 м и 9,0 м изготовлены для партнеров из Санкт -Петербурга, с учетом возможности работы как портовым краном ,так и ричстакером. Конструкция спроектирована и рассчитана под технологические требования заказчика. → читать далее
31.08.22
Траверсы г/п 125т изготовлены для крупного металлургического предприятия . Конструкция спроектирована и рассчитана под технологические требования заказчика. → читать далее
31.08.22

      Траверса распорная  для перегрузки оборудования  г/п 125 тонн

Тип траверсы 6650 – форма линейная, форма сварная балка коробчатая сквозного сечения, изготовлена из низколегированной стали    с грузовыми элементами из низколегированной стали. Траверса навешивается на крюк грузоподъемного крана при помощи двухветвевого стропа,  грузоподъемностью не менее грузоподъемности траверсы плюс собственный вес траверсы. Угол между ветвями стропа должен быть не более 90°.
        В нижней части траверсы, по краям, с каждой стороны, на расстоянии 3593,0мм, по осям, находятся две такелажные проушины с отверстиями в каждой   для подсоединения крюков, захватов, стропов и т.д. к траверсе. Такелажные проушины расположены симметрично относительно центральной оси траверсы. 
        Подсоединение съемных грузозахватных приспособлений к траверсе производится через грузовые анкерные шплинтованные скобы. Подсоединяемые к  траверсе такелажные элементы должны быть грузоподъемностью не менее 1/2 грузоподъемности траверсы.
Назначение – погрузо – разгрузочные работы и перемещение грузов длиной не менее 3593,0мм. Стропальщик может находиться возле груза во   время его подъема или опускания, если груз находится на высоте не более 1000,0мм от уровня площадки. Нахождение людей под грузом и  в опасной зоне работы крана ЗАПРЕЩЕНО.
        Грузовые анкерные скобы, для подсоединения съемных грузозахватных приспособлений, при подъеме груза, должны быть расположены   симметрично относительно оси траверсы, для исключения перекоса траверсы и равномерного распределения нагрузки. 
        Перед началом подъема убедиться в правильности установки такелажных элементов на штатное место, исключающей его перекос и отклонение   от вертикальной оси.
Грузоподъемность – 125,0 т
Траверса допускается для использования в районах с температурой окружающего воздуха не ниже минус 40°С.
После установки или замены стропов, грузовых такелажных элементов (анкерная скоба), захватов, сборке траверсы и т.д. произвести    испытание траверсы рабочим грузом.
Строповку изделий производить в соответствии с технологическими регламентами и схемами строповки разработанными
на предприятии. 
        Обслуживание и эксплуатацию траверсы должен производить обученный и аттестованный персонал. 
        Надзор, обслуживание и эксплуатация должны быть организованы и выполняться в соответствии с требованиями ФНП 
        в области промышленной безопасности, ТР ТС 010/2011  и действующего законодательства.
Регламентные работы, осмотр и испытание траверсы производить в соответствии с требованиями ФНП в области 
        промышленной безопасности, ТР ТС 010/2011  и действующего законодательства.

Траверса 125т